+48 (60) 407-24-00


Производительность предлагаемых нами линий по обвалке и жиловке - до 120 тонн мяса в смену. Наши линии приспособлены для обвалки мяса охлаждённого и после дефростации – как на кости, так и блочного. Наши линии мы оснащаем согласно с заказами наших клиентов.

Мы предлагаем решения, которые берут под внимание опыт Клиента и учитывают стиль его работы, что позволяет нам проектировать линии, полностью приспособленные к потребностям и требованиям каждого Клиента.

Наши решения нацелены на:
  1. Динамическую обвалку - с использованием конвейеров горизонтальных и с наклоном, с заданной скоростью работы;

  2. Поточную обвалку точки зрения разделки полутуш или четвертей на основные элементы;

  3. Статическую обвалку (с одним рабочим уровнем) – проводится на ленточном конвейере с использованием боковых параллельных столов – рекомендуется применять на предприятиях с небольшой производительностью;

  4. Детальную обвалку - для прерабатывающих предприятий с большой производительностью – дополнительно с возможностью подготовки мяса для вакуумной упаковки и упаковки в одноразовой посуде в газовой среде.

  5. Производство мясного фарша.

Конвейеры для обвалки

По технологическому процессу после убоя скота, обескровливания и охлаждения туш начинается обвалка мяса. Этой процедуре подлежит весь мясной ассортимент, от крс до птицы. Мякоть отделяется от костей вручную или при помощи специальных устройств. После этого этапа мясо пойдёт либо в розничную продажу, либо далее на производство готовой продукции. Линии для обвалки содержат различное оборудование:

  • специальные столы для разделки туш;

  • пневмоустановки для размещения туши на разделочном столе;

  • колоды для рубки мяса;

  • электрические пилы;

  • пневмодоски для работы с электропилой.

Линии для обвалки

Конвейеры для транспортировки мяса, линии для обвалкиЛинии для обвалки используют не только для свежего мяса. Если это не конвейерное производство, то туши привозят замороженные, и в этом случае их необходимо сначала разморозить, затем тщательно отмыть в специальной мойке, взвесить и только потом приступать к процессу отделения мяса от костного скелета.

В масштабах предприятия невозможна разделка туш вручную при помощи ножей. Для больших объёмов мясного производства применяют ручную механизированную обвалку. Специальные конвейеры для обвалки по подвесным путям перемещают туши к рабочему месту рубщика в зону действия стационарной или ручной электропилы. Потом так называемые отруба сбрасывают на ленту конвейера для транспортировки мяса и перемещают к обвальщикам, где они с помощью специальных пневматических установок кладут части туши на разделочный стол и снимают мясо с груди, бёдер и других частей. Мясо и кости затем опять помещаются на тот же конвейер. Кости по ходу движения снимаются с конвейера и сортируются, а мясо транспортируется дальше на жиловку, дожиловку и обрядку. Несмотря на технические усовершенствования, ручной вид обвалки имеет один существенный для производства недостаток – на кости ещё остаётся мякоть.

Наиболее популярным способом обвалки на мясокомбинатах считается применение сепаратора непрерывного действия. Это устройство измельчает мясо вместе с костями, а затем разделяет твёрдую и мягкую составляющие. На выходе образуется костная масса и фарш. Мясо механической обвалки, или МДМ, готово к производству сразу после этой процедуры, однако в нём могут попадаться мелкие части костей, сухожилий и даже кожи. Их наличие предусматривается технологическим процессом и строго регламентируется.

 

Конвейеры для транспортировки мяса

Преимущества использования конвейерной системы в том, что она не нуждается в обслуживающем персонале и при этом повышает производительность благодаря оптимизации стандартных манипуляций. Недаром крупные предприятия не одно десятилетие успешно применяют конвейеры для транспортировки мяса в своём производстве, тем самым увеличивая оборот и прибыльность своего дела. Обвалка является наиболее ответственным технологическим процессом и требует повышенного санитарного контроля. Использование конвейера для обвалки во многом способствует снижению риска нарушения санитарных норм, поскольку максимально исключается человеческий фактор.

После окончательной переработки мясной продукт отправляется на гравитационные склады предприятия.



Copyright © 2018 KMTECH

Продвижение сайта Продвижение сайта

машины для мясной промышленности