+48 (60) 407-24-00


Мы проектируем и производим технологические линии для забоя крупного рогатого скота (крс) производительностью: до 60 шт/час, с разной степенью механизации; убойные линии оснащены оборудованием по желанию Заказчика. Предлагаем оборудование различного типа: боксы оглушения, системы обескровливания и перевешивания, транспортные подвесные пути и конвейеры, стационарные и передвижные рабочие площадки, а также оснащение холодильных камер и экспедиции.

Оборудование для линии убоя крупного рогатого скота (крс)

Линия убоя крупного рогатого скота

Оборудование для линии убоя/забоя крупного рогатого скота крсОборудование для линии убоя крупного рогатого скота включает множество разнообразных приспособлений:

  • загоны для временного содержания перед убоем;

  • боксы для оглушения (механические или газовые);

  • системы забора крови (сточные желоба, нержавеющие бассейны, цистерны);

  • гидравлические клещи для перемещения туш;

  • пневматические транспортёры и площадки;

  • разделочные столы;

  • электрические пилы;

  • машины для обвалки;

  • стационарные площадки;

  • системы транспортировки отходов;

  • стерилизаторы для клещей, пил, ножей и прочих инструментов и многое другое.

Линия убоя крупного рогатого скота крс должна соответствовать санитарным нормам, нормам безопасности и охраны труда. Чем крупнее масштабы производства, тем более энергоэффективную систему старается внедрять предприятие. В этот термин входит также понятие бесперебойной, непрерывной конвейерной работы всех цехов, где на каждый процесс отводится строго определённое время и существуют жёсткие технологические требования. Любое отклонение может стать не только причиной падения производительности, но и привести к снижению качества мясной продукции. Так, например, процесс подготовки животных к производственному убою начинается ещё на стадии перевозки и имеет строгие правила: скот нельзя грубо подгонять или использовать электрические устройства для подгона, нельзя бить прямым светом в глаза и делать помост для погрузки слишком высоким.

После того, как крс доставлен на мясной завод, его помещают в специальный предубойный загон. Очень важно не передерживать там животных, ведь стресс негативно скажется на качестве мяса. Прежде, чем будут произведены хоть какие-то действия, вся партия подвергается тщательному ветеринарному осмотру. Убойная линия не предполагает взвешивания, поскольку это увеличивает время пребывания скота в загоне и опять-таки способствует стрессовому состоянию. Далее по технологии в специальном боксе производят оглушение. Для этого животное загоняют в узкое стойло, тем самым лишая возможности производить лишние движения, а затем фиксируют его голову. Затем с помощью пневматического или порохового пистолета (ручного наведения или авто) производят оглушение. Животное обездвижено, но работа сердца не прекращается. Такой способ позволяет избежать кровоизлияний в тканях и органах, а также переломов костей, и его используют в основном для крупного рогатого скота. Например, убой свиней лучше производить электрошоковым способом. Оборудование для забоя крс дезинфицируется после каждой операции, как того требуют нормативные документы.

Оборудование для забоя крс

После того, как крс оглушён и обездвижен, его необходимо обескровить в кратчайшие сроки – не позднее одной минуты. Для этого на шее животного перерезают сонную артерию и спускают либо откачивают кровь (не менее 3,5 – 4,5 % от обще массы). Если кровь необходима для дальнейшего использования, её сразу откачивают специальным вакуумным насосом, производя надрез артерии подсоединённым к нему полым ножом. Это позволяет избежать нежелательного контакта субстанции с внешней средой. Если же такой необходимости нет, то кровь стекает по специальным желобам в нержавеющие цистерны и затем утилизируется. На этом этапе от туши отделяется голова, которая также утилизируется (всё, кроме языка). Оборудование для линии убоя крс подразумевает целую продуманную систему по забору крови.

Завершающим этапом подготовки туши к разделке является удаление шкуры при помощи шкуросъёмных машин. Это оборудование для забоя крупного рогатого скота представляет собой барабан с цепями, за которые крепится шкура. Барабан совершает движения по вертикали и обеспечивает оптимальный угол отрыва шкуры. Тут же специальные рабочие подрезают кожный слой для оптимизации работы механизма.



Copyright © 2018 KMTECH

Продвижение сайта Продвижение сайта

машины для мясной промышленности