+48 (60) 407-24-00


Мы занимаемся проектированием и производством технологических линий по забою свиней. Оснащаем как небольшие предприятия – производительностью от 10 шт/час, где большинство процессов выполняется вручную, так и большие предприятия с - автоматическими линиями производительностью до 240 шт/час.

Принятие и содержание свиней, правильный процесс оглушения и заколки, время обескровливания, умелая послеубойная обработка, а также процесс охлаждения влияют на качество полученного сырья. Благодаря предлагаемому нами опыту и высококачественному оборудованию – мы гарантируем получение мяса высокого качества.

Согласно с потребностями и требованиями наших клиентов – предлагаем отдельные единицы оборудования, полное оснащение цехов и комплексные решения для целых предприятий.

Всё предлагаемое нами оборудование соответствует стандартам ЕС и стандартам страны Заказчика.


В наших решениях мы применяем:

  1. горизонтальные конвейеры - выполнены из нержавеющей стали или стали горячецинкованной, используются для перемещения туш во время процесса забоя и охлаждения;

  2. поддонно-крюковые конвейеры - эргономическая система транспортировки кишок и центров вместе с интегрированной системой мойки и дезинфекции поддонов и крюков. Выполнение - нержавеющая сталь (крюки и поддоны) и стали горячецинкованной (элементы конструкции);

  3. дифференциальные конвейеры - используются для перемещения туш между разными уровнями, для подъёма на рабочие пути и путь обработки. Выполнение - нержавеющая сталь или сталь горячецинкованная;

  4. транспортные пути для подвешивания туш - с трубчатым или płaskownikowym путем. Выполнение: конструкция- из горячецинкованной стали; пути, разъезды, повороты и направляющие – из нержавеющей или горячецинкованной стали; соединяющие элементы-из стали оцинкованной гальванически или нержавеющей.

Оборудование для линии убоя свиней

Оборудование для линии убоя/забоя свинейМясное предприятие является одним из самых сложных и затратных производств всего пищепрома. Линии убоя свиней (крс, птицы), линии разделки и обвалки - всё это требует непрерывного санитарного контроля и тщательной ветеринарной проверки на всех этапах технологических процессов. Животных необходимо правильно транспортировать, разместить в специальных загонах, которые подвергаются дезинфекции после каждой новой партии. Затем их оглушают в специальных боксах, обескровливают, обрабатывают или снимают шкуру, разделывают. Далее происходит обвалка свиней (крс, птицы) и, если это предусмотрено производственным процессом, превращение мяса в готовый к употреблению продукт. Все эти процессы тесно взаимосвязаны, осуществляются при помощи высокотехнологичного оборудования и поставлены на конвейер.

Оборудование для забоя свиней

Оборудование для линии убоя свиней самое разнообразное и дорогостоящее из всех. Сюда входят:

  • загоны временного содержания;

  • различные боксы для оглушения (классический, пневматический или электрический);

  • системы для обескровливания (ножи с вакуумными насосами, сточные желоба, нержавеющие бассейны и цистерны для сбора крови);

  • весы;

  • пневматические транспортёры и конвейеры;

  • системы для снятия щетины со шкур (моечные щёточные машины, шпарчаны, скребмашины и печи для опалки);

  • электропилы для резки;

  • столы для ручной разделки;

  • стерилизаторы для инструментов;

  • моечные кабины и т.д.

Все перечисленные устройства подвергаются постоянной санитарной обработке, а сами туши контролируются ветеринарами на каждом этапе. Непосредственно оборудование для забоя свиней, такое, как боксы для оглушения и система обескровливания, имеет производительность до 200 туш/час и должно соответствовать евростандартам качества. Если нормы не соблюдаются, мясо теряет самые ценные качества и на раннем этапе производственного процесса уже снижает рентабельность предприятия. Например, между оглушением и обескровливанием свиньи должно пройти не более 45 секунд. Именно поэтому тушу до сбора крови не взвешивают.

После того, как основные операции с тушей проделаны, начинается придание внешнего вида шкуре. Этот технологический процесс уникален, поскольку такая обработка предназначена только для свиней. Сначала шкуру моют в щёточной машине. Затем отпаривают в шпарчане, и уже после такой подготовки начинается мокрая зачистка щетины при помощи скребмашины. Завершается процесс сухой доочисткой с опалом, затем ещё раз мокрой. Шпарчаны должны иметь производительность хотя бы от 60 туш/ч для малого производства. На крупном мясном заводе они могут иметь два контейнера одновременной загрузки. Наиболее эффективными скребмашинами считаются двухваловые, они очищают шкуру качественнее.

Транспортировка туш, полутуш и отрубов осуществляется при помощи автоматических транспортёров, реже – вручную с применением технологии мягкого падения. Специализированные линии убоя свиней справляются с задачей качественнее, чем комбинированные (универсальные), однако несколько удорожают производство.



Copyright © 2018 KMTECH

Продвижение сайта Продвижение сайта

машины для мясной промышленности